设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 视点
 

资阳:市委书记莅临安岳法院视察督导

来源:  日期:2018-08-30 11:12:34  浏览次数:


  图为:陈吉明书记一行参观安岳法院扫黑除恶专项斗争情况展板

  8月28日上午,资阳市委书记陈吉明莅临安岳法院视察督导“扫黑除恶”专项斗争开展情况,市委常委、市政法委书记李丹,市委常委、秘书长周燕,副市长、市公安局局长吴宗权,副市长、安岳县委书记许志勋,资阳中院院长李俊,安岳县委副书记、县长刘怀笔及市级有关部门负责人等陪同视察,安岳法院党组书记、院长李一兵全程解说。

  陈吉明书记一行首先观看了该院设计制作扫黑除恶专项斗争宣传视频,对营造出的浓厚宣传氛围给予了高度评价。在扫黑除恶专项斗争工作展板前,李一兵从加强组织领导、积极宣传发动、强化推动实施、乡镇全覆盖专项督导、具体案件审判等方面详细地介绍了安岳法院在贯彻落实扫黑除恶专项斗争各项决策部署上所取得的阶段性成果。


  图为:陈吉明书记(中)一行参观审理全市首例涉黑恶势力团伙犯罪案件的审判庭

  随后,视察组一行参观了全市唯一的七人审判庭。谈到24日在这里公开审理的资阳市首例涉黑恶势力团伙犯罪案件,陈吉明书记对案件的快侦、快诉、快审表示肯定,他指出,该案的公开审理为全市开展扫黑除恶专项斗争开了个好头,作出了表率。

  陈吉明书记表示,为期三年的扫黑除恶专项斗争事关人民安居乐业、大红鹰娱乐安定有序、国家长治久安,安岳法院充分发挥职能作用,高度重视、精心部署、全面推动,阶段性成绩单可圈可点。他强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势;趁热打铁,多措并举加强扫黑除恶专项斗争的宣传工作,引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,鼓励干部群众收集、提供黑恶势力犯罪线索;依法履行职能职责,从严从快打击涉黑恶势力犯罪案件,强化该类案件庭审公开,增强群众法律意识,用司法公正打造法院公信。

  (李纯 川网记者吴显云)

  

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网