设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 视点
 

市民请抓紧时间!“敦煌·丝路”大展倒计时5天

来源:  日期:2017-04-05 09:12:24  浏览次数:

清明小长假最后一天,观众排队观展 成都博物馆供图

  展览火热

  “敦煌文化之旅”成都火了3个多月,大展在成都热闹了3个多月。截至3月31日统计数据,展览至少吸引了90万观众走进成都博物馆观展。

  即将闭幕

  大展将在成都博物馆展出至4月10日。距离撤展仅剩5天,观众可进馆参观,不留遗憾。成博开放时间为9:00~17:00,16:30后停止入场。

  在成都博物馆热展数月的“敦煌·丝路”大展4月10日即将闭幕!展览自开展以来,持续带给观众文化视觉盛宴,文化话题层出不穷。无论是绚丽多姿的敦煌壁画,还是丝绸之路上的琳琅国宝,无不闪烁着耀眼的光芒。距离大展撤展仅剩5天,成都博物馆还在4月3日、4月10日这两个周一正常开放,满足更多观众的参观需求。刚过去的这个清明小长假,更有6万观众拥进成博一睹“敦煌丝路魂”。

  展出时间至4月10日 距撤展仅剩5天

  “敦煌文化之旅”成都火了3个多月,大展在成都热闹了3个多月。每天都有源源不断的观众,从四面八方赶来参观。截至3月31日统计数据,展览至少吸引了90万观众走进成都博物馆,他们在这里领略来自敦煌的石窟艺术,围观丝绸之路的镇馆之宝。

  敦煌艺术大展展出期间,高水准的专家讲座、互动体验感强的社教活动,都让观众们惊喜连连。“敦煌·丝路”大展将在成博展出至4月10日。成都博物馆还在4月3日、4月10日这两个周一正常开放,满足更多观众的参观需求。观众可进馆参观,不留遗憾。成博开放时间为9:00~17:00,16:30后停止入场。市民朋友可合理安排时间,免费看大展。

  目前已有900万人通过直播看展、听讲座

  4月3日,成博继续推出“探秘敦煌”系列活动,带领大家探索敦煌特色景观——月牙泉,了解敦煌地域特色与神秘月牙泉的独特风貌。听讲解,做手工,根据自己的理解做一个月牙泉微缩景观。

  昨天,成博还联合敦煌研究院共同推出了“梦回唐朝——敦煌唐朝服饰亲子互动体验活动”,让观众全家总动员,共同“穿越”回唐朝。观众们先跟着敦煌讲解员参观敦煌大展,聆听特定展品的详细讲解,初步了解唐朝的服饰文化。之后,家庭成员们来到活动区,在老师的示范指导下学习唐代服饰的穿着程序和一些基本礼仪,体验唐朝人的一天。

  值得一提的是,大展开展以来,有900万人通过直播看展、听讲座,单条最高达30万人;“敦煌展 成都”在百度搜索结果高达308万条。截至目前,成博开设的相关讲座已达19场,现场参与6650人次,社教活动达46场,5000余人参与。

  四川日报-川网记者 谢礼恒

  

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网