设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 图说
 

荒山荒坡变“金山银山”

来源:  日期:2018-05-20 22:37:15  浏览次数:

民警驻村当第一书记
  
荒山荒坡变“金山银山”
  
图为4月16日,周似会在余沟村和村民一起采摘茶叶
  
  目前正是春茶收获的季节。4月16日,在雅安市名山区马岭镇余沟村,作为驻村扶贫第一书记的名山区公安分局红星派出所指导员周似会,正带领着村民们采摘茶叶,喜迎丰收。
  
  余沟村曾是名山区最偏远的贫困村,周似会经过调研分析,将产业扶贫作为增加农民收入、提高扶贫开发整体效益的重要举措。他主导建成了第一个合作社,采用公司加基地加农户的方式,让村民们得到技术指导,提高茶叶质量,打通销售渠道。如今,当地每斤茶叶增收3至5元。周似会还结合“一村一品”“双百示范工程”等扶贫工作任务,以产业发展为支撑点,促进农民增收脱贫。截至目前,余沟村共扶持新建和改造各类特色产业基地4个,共250多亩。在加速村级产业发展的同时,将荒山荒坡打造为“金山银山”,有效解决了村民们在家门口的就业问题。四川新闻网-川网记者张磊摄影报道

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网