设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 图说
 

甘孜特警:高原上的雪域之狼

来源:  日期:2017-12-07 19:39:00  浏览次数:



“雪狼突击队”结合高原地形特点开展训练



“雪狼突击队”锻造成为雪域高原的“王牌”之师



在高海拔的训练基地开展高强度训练

  在康巴大地,甘孜州公安局“雪狼突击队”是公安部重点建设的第37支特警队,也是全国唯一一支实施严格的军事化管理、封闭式训练等模式的特警队。“雪狼突击队”以高原“雪狼”作为臂章标志,从2008年组建成立以来,多次出色完成各种急、难、险、重任务,为藏区治安、经济发展、民生改善和执行跨区调遣任务作出了重大贡献,多次被公安部、省公安厅表彰。现在,“雪狼突击队”已经威震八方,锻造成为了一支雪域高原的“王牌”之师。
  
  11月15日早晨,康定市郊的雪山脚下,“雪狼突击队”训练基地里响起了嘹亮的起床号声,拉开了特警队员们一天的训练和工作的序幕。
  
  10公里负重越野跑,特警队的平均成绩是46分钟。爬山冲顶,特警从海拔3300米冲向5000米的峰巅,来回只需1个半小时。长途拉练,在海拔3000米以上山地丛林负重15公斤行军,每小时平均6.5公里。“雪狼突击队”在一次跨区作战中,在雪山高原每人负重20公斤奔袭,每小时近10公里,成为警察训练中的奇迹。苦练硬功,特警队员们做俯卧撑,蛙跳,抱翻200公斤的轮胎而不喘粗气。“雪狼突击队”还独创“康巴藤棍术”“雪狼十七式拳法”“藏房围捕”等多种训练方法,并在实战中得到检验。
  
  据统计,“雪狼突击队”年训练时间达300多天,训练内容是普通警察的5倍。每年磨破训练服10套、训练用鞋20双。
  
  作为一支全军事化管理的特警队,除了外出执行任务或者休假,队员们24小时都在特警训练基地里。“绝对听指挥、永远不违规。”这是“雪狼突击队”严明纪律铸造队伍的一条法则,刻在每一个特警队员心中。 四川新闻网-川网记者张磊文/图

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网