设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 图说
 

四川发出首张新能源专用车牌

来源:  日期:2017-11-21 21:06:33  浏览次数:



图为11月20日,成都市民徐先生拿到四川第一块新能源专用车牌
  
  昨(20)日是成都正式启用新能源汽车专用车牌首日,成都市民徐先生早早来到成都市车管所,成为第一位办理并拿到新能源专用车牌的车主,而他拿到的这块车牌也是四川发放的第一块新能源专用车牌。“我买的这辆车原价在14万元左右,加上中央财政补贴和成都市财政补贴,实际上只花了7万元就拿到了。”徐先生告诉记者,他在10月中旬就买了这辆车,因为听说成都可能将启用新能源专用号牌,所以就一直在等待,等到看新闻说要启动了,就一大早赶了过来。经过信息录入、车检、选号、缴费后,徐先生拿到了自己的新能源车牌,并安装在了新车上,全程大约花费40分钟的时间。据成都市车管所最新消息,截至昨日下午3点,共有241辆新能源车拿到了专用车牌。
  
  据了解,新号牌以绿色为主色调,增加了专用标识。凡悬挂新能源汽车号牌的车辆,可享受在全市域内出行不受尾号限行限制,在临时占道停车场(点)首次停车,免首2小时停车费等优惠。
  
  车型不同办理地点不同
  
  据介绍,新能源汽车主要分为:纯电动汽车、燃料电池汽车和插电式混合动力(含增程式)汽车。这些新能源汽车的专用号牌号码与普通汽车号牌相比增加了一位,由5位升为6位。新能源汽车车主可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。
  
  根据车型的不同,车主可在以下地点办理新号牌:市公安局交管局车管所(犀浦)办理进口车、中型以上客车的注册登记;北新机动车登记服务站、双安机动车登记服务站办理中型及以上货车及专项作业车注册登记业务;其余新能源汽车的注册登记在城区分局、交警大队和各机动车4S店机动车登记服务站办理;全市小微型国产客车及轿车的转入(含变更迁入)登记和机动车市内转移登记业务由二手车登记服务站办理,其余车辆的转入(含变更迁入)登记业务在市车管所(犀浦)办理。
  
  不限行还享受停车优惠
  
  另据了解,在成都市注册的新能源汽车,凭有效牌(证),在该市行政区域内以下停车场(点)和时段停放,享受收费减免政策:每天0:00-24: 00,在临时占道停车场(点)首次停车,免首2小时停车费;在市及区(市)县政府财政全额投资建设的同一公共停车场(点)首次停车,免首2小时停车费;每天7:00-19: 00,在市及区(市)县财政全额投资建设的驻车换乘(P+R)停车场停车,收费减半。
  
  同时,凡悬挂新能源汽车号牌的车辆,可享受在成都市域内出行不受尾号限行限制、纯电动城市物流配送车入城不受限等通行、停车优惠。

    四川新闻网-川网记者 张磊 周夕又 文/图

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网