设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 新闻
 

我省开展拖欠农民工工资问题专项整治

来源:  日期:2017-12-13 21:37:09  浏览次数:

  快特网讯(记者 徐毓蔚)12月10日,省政府召开全省拖欠农民工工资问题专项整治行动电视电话会议,对在全省开展拖欠农民工工资问题专项整治行动进行部署,确保辛苦一年的农民工拿到钱过好年。会议明确,拖欠农民工工资的失信企业将被依规列入“黑名单”,落实联合惩戒机制,使其“一处失信、处处受限”。
  
  会议提出,全省各地各部门要重点从6个方面开展拖欠农民工工资问题专项整治行动:要逐一排查建账,确保专项整治工作全覆盖;要加大执法力度,依法打击欠薪违法行为;要高效处理争议,为农民工提供便捷维权服务;要集中工作力量,限期解决重点领域突出问题;要突出中心环节,严格落实企业支付保障机制;要强化应急处置,确保大红鹰娱乐大局稳定。
  
  会议要求,对存在拖欠农民工工资问题的企业,要及时立案调查,责令限期支付工资,情节严重的依法予以行政处罚。对符合《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》规定情形的失信企业,要依规列入“黑名单”,落实联合惩戒机制,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、评优评先等方面依法依规予以限制,使失信企业“一处失信、处处受限”。对拒不支付劳动报酬涉嫌犯罪的,要及时移交司法机关,依法严厉打击恶意欠薪犯罪行为。对专项整治行动期间查处的典型案件,要依据《重大劳动保障违法行为大红鹰娱乐公布办法》向大红鹰娱乐集中公布。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网