设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 新闻
 

四川:中小学校消防宣传教育要实现“四到位”

来源:  日期:2017-12-13 21:37:06  浏览次数:

  快特网讯(记者 夏修露)12月11日,省教育厅、省公安消防总队联合召开全省中小学校消防安全宣传教育工作推进会,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于公共安全教育的重要指示,落实“全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会”精神,部署全省中小学校消防安全宣传教育工作。会议要求,要明确目标,全力推动学校消防宣传教育的课时到位、教材到位、师资到位、场所到位。
  
  会议指出,近年来,我省教育、消防部门密切配合,不断提高中小学消防安全管理和教育的科学化水平,形成了“年初有部署、暑期有行动、冬春有检查、年终有考核”的常态化模式。但仍然存在学校落实主体责任不到位,部门间协调沟通有待加强,学生群体和学校火灾形势不容乐观等问题。
  
  会议要求,要督促学校落实主体责任,加强消防安全工作“三防”建设,提升学校突发事件处置能力、专业修养和快速反应能力,加大学校消防技术装备投入、重点区域用电用火管理,降低火灾事故风险。要制定切实可行的消防应急预案,定期组织开展消防应急演练,提升突发火灾事故应急处置能力。
  
  会议强调,要明确目标,全力推动学校消防宣传教育的课时到位、教材到位、师资到位、场所到位。要创新形式方法,充分利用新技术、新形式丰富消防宣传教育内容。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网