设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 财经
 

当人们讨论春节时,他们在讨论什么?

来源:  日期:2018-03-02 15:18:45  浏览次数:

图片1.jpg

根据Meltwater生成的春节期间相关报道云词图发现,报道最多依旧是春运首日的交通运输情况。有意思的是,春运期间运用的黑科技也刷爆网络。通过人脸识别技术,将身份证肖像数据与使用者脸部进行比对无误后即可开启闸机。目前国内包括上海虹桥、北京首都、重庆江北等机场都可体验到这项新颖服务。中国警方在春运期间使用的人脸识别眼镜也登上了外国主流媒体。

春晚:小品相声、主持人、红包等讨论最热

图片2.jpg

从Meltwater的全球中文新闻报道热图可以看出,媒体对语言类节目和春晚主持人人选的讨论热度依然很高。新一代春晚主持人名单一经公布,“消失”的董卿和“退休”的朱军便被多次提及。而据称郭冬临刘涛、开心麻花沈腾常远的节目被砍,确定上春晚的小品相声依旧扑朔迷离,还要等到今晚揭晓。

另外,老百姓关心的抢红包大战也即将拉开帷幕。多条新闻报道称淘宝宣布与春晚达成独家互动合作,通过淘宝按主持人指令实现跨屏互动获得福袋,看看今年的敬业福能不能让小编实现一个小目标。

单身狗的福音:催婚少了

图片3.jpg

比较2017年与2018年春节期间(截止至2018年2月9日),关于催婚话题的热度明显下降,单身狗感觉松了一口气呢。

图片4.jpg

图片5.jpg

加入2016年数据后比较发现,催婚形势更是有明显缓解。2016年春节期间,中国关心下一代工作委员会发布了《中国逼婚现状调查报告》。报告指出,逾七成受访者曾被父母逼婚,25至35岁的青年压力最大,被逼婚率高达86%,女性被逼婚率比男性高6%。2017年,上海彩虹室内合唱团对包括催婚在内的春节现象予以幽默的反击。两年过后,交友网站则成为新的讨论话题。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网