设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 财经
 

艺术之门——中国第一家装配式平台震惊BIM峰会

来源:  日期:2017-03-28 15:08:41  浏览次数:

  2017年3月22日至25日,第二十二届中国国际建筑贸易博览会在上海虹桥国家会展中心隆重举行。开幕式当天举办的第二届互联网+BIM大会上海峰会,作为大会最重要的环节之一,受到了多家媒体的密切关注。而在现场获得了大量合作伙伴的艺术之门,无疑是本次峰会最大的赢家。

  新生力量横空出世 带领大家共赴装配大“势”

  艺术之门是中国首家互联网+BIM装配式的平台,2016年8月成立于北京。艺术之门以最先进的BIM技术为核心,实现了装配式建筑装饰一体化,为中国的建筑装饰行业又打开了一扇新的大门。在成立不到半年的时间内,艺术之门通过落地运营商和开展体验店的模式,签约了68家城市运营商,体验店突破一百家,其成长速度在整个行业内无人能出其右。艺术之门还联合了多家供应商,目前全国除新疆西藏地区,任意位置200公里范围内都有艺术之门合作供应商的生产工厂,产品可实现全国供应。

  艺术之门总裁汪永明在演讲中介绍,装配式是指用工业化生产的部品部件,由工人按照标准化程序采用干法施工的装修过程。利用装配式技术,工人们可以像组装积木一样快速对部品部件进行组合,达到建造速度快,受气候条件制约小,绿色环保、节约劳动力等效果。如今,装配式建筑装饰在美国、德国、日本等发达国家已经较为普及,可是在我国尚属于新兴技术。目前,根据国家相关政策要求,到2020年,装配式建筑将占新建建筑的比例30%以上;新开工全装修成品住宅,面积比率30%以上。2025年时,装配式建筑占新建建筑比例50%以上,全面普及成品住宅,新开工全装修成品住宅面积比率50%以上。艺术之门用独特的眼光走在行业前列,将互联网和装配式结合在一起,让未来建筑装饰行业有了新的强力武器。

  图:汪永明演讲

  中国土木工程学会计算机应用分会副理事长、中国图学学会BIM专业委员会副主任、中国建设教育学会BIM专家委员会副主任、中国施工企业管理协会信息化专家委员会副主任、清华大学土木工程系教授兼博士生导师马智亮在演讲中提出,想要完善技术标准体系,积极应用BIM技术才是王道。利用BIM技术,我们可以提高建筑领域各专业协同设计能力,加强对装配式建筑建设全过程的指导和服务,这样建筑效率至少可以提高20%,成本至少降低15%,甚至可以在60天内建成一套精装修级别的别墅。当BIM技术遇上装配式,必然会引起建筑装饰领域的技术性革新,为整个行业带来新的曙光;而艺术之门现在所践行的,正是未来建筑装饰行业的主流模式。

  

 

  图:马智亮演讲

  新零售之风将席卷市场 业内伙伴争相合作

  艺术之门不但将互联网、BIM、装配式这些高新技术有机地结合在一起,更实践了“新零售”的战略性思维,所谓新零售,是马云在去年云栖大会上提出的概念,其最大特点是“把线上线下的经营相结合,二者由原先的对立冲突走向融合,通过高精准化、体验为主的模式,去了解消费者,满足并引导消费需求,最终达到消费升级”。其实,早在这个概念正式被命名之前,艺术之门就采取了这种运作模式,利用线上的互联网平台,将线下的运营商、液态体验店和供应商有机结合在一起,不仅提高了获单率,更帮助中国装饰行业实现转型升级。

  图:签约现场

  在此次BIM大会上,艺术之门再次成功吸引了整个行业的目光,现场气氛十分火爆。有19家工厂、17个城市运营商排队与艺术之门进行签约。现场多名设计师也对艺术之门产生了浓厚的兴趣。很多同行从直播消息中了解到艺术之门,也第一时间从外地打来电话,强烈要求合作加盟,让负责接线的工作人员应接不暇。签约公司中不乏韩丽家居,帅康厨柜,金桥地板,美尔特集成吊顶,富得利地板这样的龙头企业。现场签约的合作运营商代表张绍军激动地表示:从国家政策释放的各种信号来看,在新一轮科技创新和产业变革中,BIM和装配式技术首次上升到国家发展战略层面,其价值正在逐步凸显,必将是建筑装饰业发展的新动力!今后他们将和艺术之门一起,不遗余力地推进新零售模式和BIM+装配式的深度融合、提升装饰业数字化和智能化水平、加强产业链协作深度。

  图:签约现场合影

  据悉,目前全国已经有超过1700家企业与艺术之门处于战略合作阶段。艺术之门相信,与更多的供应商、运营商联合,大家一起走互联网BIM+装配式的道路,必将推动整个行业的转型升级。据悉,在今年7月举行的第十九届中国国际建筑装饰博览会上,艺术之门还将参与承办博览会的重要环节——第二届互联网+BIM大会,届时期待有更多的行业伙伴齐聚羊城,共谋建筑装饰行业的发展大计。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网