设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 四川
 

买化妆品还能赚钱? 绵阳6000余人陷入传销

来源:  日期:2018-05-20 22:37:06  浏览次数:

  封面新闻讯(记者 吴冰清)购买了1875元的化妆品后,就能成为经销商,除了买商品有“内部折扣”,推荐身边的朋友购买后,自己还可以提成。这样的好事,其实是个陷阱。5月17日,四川省工商局公布了“红盾春雷行动2018”十大典型案例,其中一个,就是绵阳查处的化妆品网络传销案,短短6个月时间,绵阳6000余人已中招。
  
  从2017年9月开始,市场监管部门就陆续接到有群众举报称,一家化妆品公司涉嫌进行传销。张女士(化名)就是举报者之一,她的闺蜜,曾多次向她以及身边其他还有推荐“绿叶日化用品”,并表示,只要累计购买1875元的“六六大顺”套装礼包或“明星”套装礼包后,就可成为公司会员,还能得到1万元的电子抵扣券,今后购买商品可享受折扣。而更“划算”的是,只要推荐他人购买商品成为会员,他就可成为你的下线,其销售业绩也将算入你的提成。
  
  执法人员打入这家苏州宜美思化妆品有限公司内部发现,其在销售“绿叶日化用品”过程中,开发运营了“经销商系统”网站平台,其销售制度,属《禁止传销条例》第七条所指“团队计酬”式的传销行为。
  
  网络传销存在隐蔽性强、取证难、数据量大的特点,为搜集证据,执法员人多次前往网络支付平台公司、银行,找到了470多个微信账号、240多个支付宝账号以及80多个个人银行卡的支付记录。
  
  “在短短6个月时间,这个公司在绵阳地区发展会员达到6000余人,涉案金额达1000余万元。”绵阳市局科创分局局长吴雪说。
  
  根据《禁止传销条例》第二十四条第一款规定,当事人被责令改正违法行为,没收非法所得977.2932万元,并被处以罚款122.7068万元。目前,用于传销的“经销商系统”已全部关闭,当事人承诺,还将对非自愿购买的产品进行退货退款处理,未领取礼包的直接退款。
  
  据了解,这也是近年来,绵阳查处的罚款金额最大的传销案件。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网