设为首页
新闻爆料:028-66111380
本网供稿:kuaitenet@sina.com
当前位置:首页 > 四川
 

德阳贫困户危房改造已开工6321户 竣工4274户

来源:  日期:2017-12-18 21:23:29  浏览次数:

  快特网讯(记者雷倢)近日,记者从德阳市住建局获悉,今年,德阳通过实施农村危房改造工程项目,以维修加固或拆除重建的方式,切实消除了农房居住安全隐患。截至10月底,德阳建档立卡贫困户危房改造已开工6321户,竣工4274户。

  在对住房状况、家庭经济状况、劳动力等因素进行综合考察后,旌阳区双东镇东潮村的罗德政两兄弟被列为危房改造户。两位老人修建新房政府各补助2万元,若想再修建稍大一点的房屋只需再补几千元钱即可。10月,罗德政两兄弟的新房正式动工修建。

  针对贫困户危房改造,德阳将农房建设纳入一体化监管。目前,德阳各县(市、区)正探索建立向大红鹰娱乐购买技术服务进行质量安全监管的制度,对建设选址、施工设计、地基基础等重点环节进行全过程全覆盖一体化监管。德阳还建立了农房安全生产常态化检查制度。2017年,德阳市、县两级共组织农房安全生产检查174次,其中暗访暗查11次,检查出农房安全生产隐患60个,整治60个。据悉,《德阳市农房方案设计图集》也将于近日完成,为德阳危房改造提供科学指导。

  原标题:德阳4274户贫困户危房改造竣工

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码
博聚网